Index des Restaurants d’Aérodrome

Le Planeur Barcelonnette : 04 92 81 41 29

Lien : cliquer ici / A ne rater sous aucun prétexte.
Si la piste peut être Rock & Roll, une fois posé le Planeur sera la cerise sur le gâteau.
Une carte simple, une préparation de haut de gamme, la déception à ranger aux accessoires inutiles. Parmi mes Way Points de la carte du Planeur, les escargots et le filet de boeuf aux Morilles (majuscule et pluriel s’il vous plaît). Une ambiance et un accueil à la hauteur de plaisir d’y revenir dès que l’occasion se présente.
Pour le vol un aller direct en évitant la verticale GAP pour cause de parachutage fréquent.
Pour le retour, le Must Absolu : la descente de la Durance et le contournement d’Avignon par le sud pour remonter le Rhône depuis W(hisky).

Restaurant de l’Aérodrome Mende Brenoux : 04 66 32 66 46

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Après le survol du plateau de Lozère, poser sur une drôle de piste en V : les seuils de piste sont en pente descendante. Une fois l’avion parqué, gare au tarmac en pente lui aussi, le réservoir haut risque de se vider dans le réservoir bas. Aventure vécue.
Madame est aux fourneaux, Monsieur à l’accueil et au service. Une vraie cuisine maison, produits locaux joliment préparés, une vue à couper le souffle.
Pour les carnassiers, la pièce de boeuf de l’Aubrac.
A 45 minutes de Valréas, passer à côté serait une énorme erreur.
Si l’aller direct est à recommander, le retour par le viaduc de Millau est impératif.

Restaurant le Pélican Aubenas : 04 73 93 54 45

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A une vingtaine de minutes de Valréas, un restaurant de plateforme qui aura réussi une résurrection. Encore un restaurant qui privilégie le simple fait maison, des plats canailles que l’on ne peut faire à la maison, Tête de veau sauce gribiche, Pieds paquets ainsi que le plat du jour qui lui aussi mérite un poser.

Le Looping Candillargues : 06 21 60 40 88

Lien : https://www.facebook.com/LeLoopingCandillargues/
Gargote genre paillote de plage sans la plage mais avec un accueil à faire fondre les glaçons. Carte ultra simple mais préparée maison. Si le plat du jour ne colle pas à vos préférences, à titre perso je n’ai jamais été déçu, les grillades donnent l’envie d’y retourner.
Ne pas rater le Pont du Gard.
A ne rater qu’au seul prétexte d’un fort vent de travers.

Le Piper Cub Albertville : 04 79 31 42 58

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Un patron amoureux de l’aviation et une cuisine simple. Des plats préparés maison avec des produits locaux. A ne pas rater.
L’aller par le Vercors et la plongée dans la vallée de l’Isère vers Albertville mérite le voyage.

Le Saint Tex Cuers : 06 13 04 12 60

Lien : https://www.facebook.com/lesainttex/
Déjeuné une fois avec des amis, sympa, pas de souvenirs marquants.

Le Bar des Ailes Saint Rambert : 04 75 23 72 42

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Une carte ultra simple, séduction routier oblige, plats bien servis, le tout gentiment préparé et servi avec le sourire, ça c’est la magie hôtesse de l’air d’avant le low cost.
Si le vol direct présente peu d’intérêt, le retour en survol du Rhône à faible hauteur jusqu’à Cruas vaut le détour.

Restaurant la Carlingue Brioude : 04 71 50 43 32

Restaurant de camping et de plateforme installé dans une maison. Patronne conviviale, le jour où, hors saison, je suis passé, la carte se résumait au plat du jour. Roboratif, préparé maison. A tester à nouveau mais en saison cette fois. Penser à téléphoner pour réserver.

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